목향서예가 요리법

여름만두 만들기

목향정광옥서예가 2025. 7. 2. 10:11

만두 만들기

산촌에 심은 부추가 2주이면 먹으리 만큼 크다.
벌써 4번째 수확
심심풀이로 20 포기 정도 양이다.
부추로 만두 만들기
여름만두는 더워서 삶아 냉수에 헹구어 육수를 만들어 얼음과 함께 먹는다. 재료에는 모두 생것으로 하고 돼지고기가 들어가면 양파와 김치를 조금 섞어보았다. 입맛이 없을 때 여름별미를 만들어 냉장고 보관하여 입맛이 없을 때 소화도 영양도 가져봤다.
혼자 먹는
여름 만두
더위를 쫓는다.

재료
부추 양파 무 양배우 두부 묵은 김치 양념 파 마늘 후추 깨소금 참기름과 들기름등이다

부추에는 면역력 강화 소화 건강 혈압 조절
항산화 효과 등 다방면에서 건강을 지켜주는
다기능 채소인 만큼 올바른 정보와 함께
섭취한다면 그 효과는 배가될 수가 있겠죠.
오늘도 더위 조심하시고요 ~~

#목향서예가요리법


#만두만들기
2025년. 7.2