무우 짱아치 담기
맛있고 싱싱한 무우를 이웃집에서 몇개를 줘서 밑반찬을 해 봤습니다.
무가 달고 싱싱해 청량고추 썰어 간장 식초 설탕 매실액기스 같은량으로 끓여
식혀 붓고 하루 후에 먹으면 환절기때 감기 예방도 될것 같아서 해 봤습니다.
꼭 청량고추가 넣어야 매콤해 좋을것 같습니다.
무우는 늦가을 삼강때 제맛이 나는것 같습니다.
혼자 창작 해 봅니다..
깍두기도 매실액기스 넣으면 맛난것 아시죠.
요리 좋아하시는분들 해 보세요.ㅎㅎ
2018.10.21
목향 정광옥
'내 이야기' 카테고리의 다른 글
전시알림 (0) | 2018.10.24 |
---|---|
[스크랩] 목향 정광옥 한글서예 제11회 개인전"정선아리랑 세계로 가다" (0) | 2018.10.22 |
사임당 모현회 연수회 (0) | 2018.10.21 |
동해무릉건강 숲 (0) | 2018.10.21 |
산촌가을 이야기 (0) | 2018.10.16 |
댓글