본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

굴 만두국

by 목향정광옥서예가 2019. 1. 19.

 

 

 

굴 만두국

간단한 저녁식사 굴 만두국 만들기~

 

냉장고에 만들어 놓았던 해동만두를 2분간 전자렌지 돌려 녹이고

다시마와 국멸치를 30분동안 끓여 육수를 만든다.

 

소독이 된다는 집간장으로 간을 맞추고 해동된 만두를 넣고 만두가 익어서 뜨면

굵은파와 마늘등 나중에 굴을 넣고 끓어 오르며 큰대접에 담아 놓는다.

 

맑고 담백한 굴 만두국이 즐거운 저녁식사가 된다.

 

2019.1.19

목향 요리사

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

2019년 화천 산천어 축제  (0) 2019.01.22
강원시조 정기총회  (0) 2019.01.19
전각전시안내  (0) 2019.01.19
제18대 춘천문화원 원장 취임식  (0) 2019.01.16
강원일보 신춘문예시상식   (0) 2019.01.10

댓글