본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

맡반찬 연근조림

by 목향정광옥서예가 2019. 3. 23.

 

 

 

 

밑반찬 만들기 연근조림

 

아침에 연근이 있기에

마늘과 함께 조려보았다.

 

먼저 연근을 물엿과 간장 정종 물넣고 한참 조리다가 마늘은 살이 연해 나중에 넣고 조린다.

 

달짝지근한 맛이 다양한 영양소까지 고루 갖춘 연근 조림 누구나 남녀노소 사랑을 차지하는 밥 반찬이라고 할 수 있다.

이렇게 연근조림은 쫀득하게 만들어 먹는 것이 식감도 우수하고 맛도 좋아 이렇게 만들어 아침식탁에 올려본다.

 

2019.3.23

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

조침문  (0) 2019.03.26
춘천 노을  (0) 2019.03.23
맥국에 새봄이  (0) 2019.03.23
월하 이태극 문화관을 찾아서  (0) 2019.03.23
신사임당상후보공고  (0) 2019.03.23

댓글