본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

목향서예가 요리법 고들빼기

by 목향정광옥서예가 2020. 10. 5.

산촌 이야기 
목향서예가 요리법
고들빼기 김치 맛있게 하는 요리법

땅콩밭에서 함께 살아온 고들빼기 캐어 맛나게 요리했어요.

소금에 절여서 푹 절여지면 물에 하루쯤 물에 담가 놓고 쓴맛을 빼고 요리를 해 보세요.
그냥 밥도둑이 됩니다.

재료
고들빼기 약간 소금 매실액기스 젖갈 파 마늘
고추가루 그냥  묻히면 됩니다.

고들빼기 나물은 삶아서 같은 재료로 간장과 고추장만으로 간하면 됩니다.

 

2020.9.30

 

댓글