산촌 이야기
목향서예가 요리법
고들빼기 김치 맛있게 하는 요리법
땅콩밭에서 함께 살아온 고들빼기 캐어 맛나게 요리했어요.
소금에 절여서 푹 절여지면 물에 하루쯤 물에 담가 놓고 쓴맛을 빼고 요리를 해 보세요.
그냥 밥도둑이 됩니다.
재료
고들빼기 약간 소금 매실액기스 젖갈 파 마늘
고추가루 그냥 묻히면 됩니다.
고들빼기 나물은 삶아서 같은 재료로 간장과 고추장만으로 간하면 됩니다.
2020.9.30
'내 이야기' 카테고리의 다른 글
제59회 갈물한글서회전 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
제8회 온라인 GTI 무역ㆍ투자박람회 (0) | 2020.10.14 |
산촌이야기 사과따기 (0) | 2020.09.30 |
코로나 예방하며 안전한 추석 보내세요. (0) | 2020.09.30 |
제43회 춘천예우전 (0) | 2020.09.29 |
댓글