본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
일본여행

[스크랩] 일본정식

by 목향정광옥서예가 2006. 4. 25.




2005 11/9 저녁시간

일본정식

연어 알로 구성되어 있으며

일본깨잎 우리나라 빨간깨잎하고 향이 같고

우리는 그 깨잎은 가지고 비린내 재거에 사용하는 채소이다

일본에는 우리 깨잎처럼 사용하나보다

일본간장은 우리 외간장 맛이다

우리 외간장이 일본에서 온것라고 한다 그래서 간장이 맛이 좋은가 보다

식당마다 간장을 작은 종지에 담겨져 있어 소비성 줄일수 있는 느낌을 준다

2005 11/9

목향

출처 : 고운 햇살 아래서
글쓴이 : 목향 원글보기
메모 :

댓글