2005 11/9 저녁시간
일본정식
연어 알로 구성되어 있으며
일본깨잎 우리나라 빨간깨잎하고 향이 같고
우리는 그 깨잎은 가지고 비린내 재거에 사용하는 채소이다
일본에는 우리 깨잎처럼 사용하나보다
일본간장은 우리 외간장 맛이다
우리 외간장이 일본에서 온것라고 한다 그래서 간장이 맛이 좋은가 보다
식당마다 간장을 작은 종지에 담겨져 있어 소비성 줄일수 있는 느낌을 준다
2005 11/9
목향
출처 : 고운 햇살 아래서
글쓴이 : 목향 원글보기
메모 :
'일본여행' 카테고리의 다른 글
일본 세계유네스코 (0) | 2008.03.19 |
---|---|
일본 행사장에서 (0) | 2007.05.19 |
[스크랩] 일본인과 나의작품 앞에서 (0) | 2006.04.25 |
[스크랩] 세계문화유산등록된 관광지 백천향 (0) | 2006.04.25 |
[스크랩] 일본여행기(1) 도야마에서 저녁식사중 (0) | 2006.04.25 |
댓글