본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

우리집 목향정광옥 깻잎짱아치 만드는법

by 목향정광옥서예가 2016. 10. 19.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을이 익어가는 날에

깻잎짱아치를 만들어봅니다.

춘천 풍물시장에 가서 눈에 띈 깻잎을 사다가 일주일 정도 소금물에 삭힌것을 흐르는 물에 깨끗히 씻고

간장,물,소주,설탕,마늘,멸치,표고버섯등으로 반씩 비율를 맞추어 끓이다가 마른 메운고추과 푸고추 끓이면서 맨나중에 양파와 파를 놓고 실짝 끓입니다.

겹겹이 양념 얹어서 잣과 통깨를 뿌리면 됩니다.

횡성산촌에서 무공해로 생산된 파랑 양파 마늘등의 맛의 품격이 높아지는듯 합니다.

이 정도면 곧바로 최고의 밑반찬으로 밥도둑이 됩니다.

'목향표 깻잎짱아치' ^^~

내 마음대로 창작을 해보는

우리가족 입맛이면 최고죠^^

행복한 밤 되세요^♡^

 

2016.10.19

목향정광옥

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

현수막 예쁜 글씨가 출판회  (0) 2016.11.10
우리집 목향정광옥 깻잎짱아치 만드는법  (0) 2016.10.19
목향정광옥 등갈비 요리법  (0) 2016.10.11
횡성달빛촌이야기  (0) 2016.09.25
우리학원이야기  (0) 2016.09.22

댓글