강낭콩이야기~~
산촌에 수확한 강낭콩가져 왔다.
강낭콩에는 피를 맑게 해주는 성분이 함유되어 있어
노화가 되면 대부분의 중장년층에게 찾아오는
혈압이나 심혈관계 질환에 좋은 음식으로 알려져 있다.
강낭콩껍질로 장난을 해보았다.
오랫만에 강낭콩을 까보았다.
난 강낭콩을 싫어한다.
그이유는 어릴적에 먹고 체한 모양이다.
강낭콩을 좋아하는 울님 때문에 일부러 여름이면 쌀밥에 강낭콩이 궁합이 좋아 밥에 넣는 먹는다.
오늘도 강낭콩 껍질로 유년의 시절을 더듬어 본다.^^~
2017.7.12
목향정광옥
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