본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

연근조림 만들기

by 목향정광옥서예가 2017. 9. 27.



 


 

 

 

 


 

 

아삭하고 쫀득한 연근조림 만들기

 

연근은 지혈작용과 고혈압 예방 위궤양 감기등 좋다는 것 아시겠죠^^~

연근을 깨끗하게 씻어 썰고 연근을 냄비에 넣고 물도 충분히 넣은 다음 식초를 3큰술 넣고 5분을 끓여주세요.

 

연근은 아린 맛이 있기 때문에

식초물에 한 번 끓여서 찬물에 담궈 주면 아린 맛을 없어져 맛있게 먹을수 있습니다.

 

쫀득한 연근조림 만드는 방법은각자 다르지만 간장 설탕 올리브유 꿀 설탕 물 참기름 통깨 등 1시간이상 쪼려 줍니다.

저는 1시간이 넘게 조려 시간과 정성이 드리는 음식이라 마음먹고 해야되겠죠.

 

이렇게 만든것을 몇일 동안은 울가족이 맛나게 먹고 좋아하겠죠. ^^

 

2017.9.27

 

목향정광옥

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

청일면민 노래자랑  (0) 2017.10.05
홀로 있는 밤  (0) 2017.10.02
사임당 모현회 연수회  (0) 2017.09.25
한글을 세계에 알리는 목향 정광옥을 만나다   (0) 2017.09.24
사임당 모현회  (0) 2017.09.24

댓글