아삭하고 쫀득한 연근조림 만들기
연근은 지혈작용과 고혈압 예방 위궤양 감기등 좋다는 것 아시겠죠^^~
연근을 깨끗하게 씻어 썰고 연근을 냄비에 넣고 물도 충분히 넣은 다음 식초를 3큰술 넣고 5분을 끓여주세요.
연근은 아린 맛이 있기 때문에
식초물에 한 번 끓여서 찬물에 담궈 주면 아린 맛을 없어져 맛있게 먹을수 있습니다.
쫀득한 연근조림 만드는 방법은각자 다르지만 간장 설탕 올리브유 꿀 설탕 물 참기름 통깨 등 1시간이상 쪼려 줍니다.
저는 1시간이 넘게 조려 시간과 정성이 드리는 음식이라 마음먹고 해야되겠죠.
이렇게 만든것을 몇일 동안은 울가족이 맛나게 먹고 좋아하겠죠. ^^
2017.9.27
목향정광옥
'내 이야기' 카테고리의 다른 글
청일면민 노래자랑 (0) | 2017.10.05 |
---|---|
홀로 있는 밤 (0) | 2017.10.02 |
사임당 모현회 연수회 (0) | 2017.09.25 |
한글을 세계에 알리는 목향 정광옥을 만나다 (0) | 2017.09.24 |
사임당 모현회 (0) | 2017.09.24 |
댓글