본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

목향 왕꼬막 요리하기

by 목향정광옥서예가 2017. 11. 28.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제철 음식을 먹어야 하는 것도 버릇같다.

늦 가을 제철 음식이다.

풍물시장에서 사다가 늦은 저녁에 요리를 시작하였다.

적당이 잘 삶아야 하는 왕꼬막이다.

꼬막 부치기!

처음 해 본다.

피망과 치즈를 넣고 해보는 꼬막부치기 ~~

헤모글로빈과 단백질, 비타민, 철분 등 각종 영양소가 함유되어 있어 먹으면 혈액공급에 도움이 되고

피로, 숙취해도 좋다고 한다.

 

내일 아침 밥상이 즐거울게다.

내일은 일찍 나가기 때문이다.

제철 음식이니 정성을 드려 만든 행복한 밥상이 되길 바라며^^~

 

2017.11.27

목향 정광옥

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

함께 여는 강원의 아침 강원연구원 월례 포럼  (0) 2017.11.29
오늘은 화이팅  (0) 2017.11.28
춘천 신북 함박눈이 오다  (0) 2017.11.24
2017 수능 보는날  (0) 2017.11.24
목향 정광옥 이쁜가방 만들기  (0) 2017.11.14

댓글