고들빼기 요리
고들빼기는 쌉살한 맛에 먹는다.
고빼기 끓는
물에 소금 조금 넣고 2분 정도 데쳐 주고 넣을 때는 뿌리 부분 부터 넣어 주어야 잘 데쳐진다.
고춧가루, 고추장, 초고추장, 소금,
물엿, 매실청, 설탕, 마늘을 넣고 잘 섞어 주면된다.
항아리 그릇에 담아 놓고 내일 아침에 식단에 올리면 색다른 반찬이 될것 같다.
고들빼기 요리
고들빼기는 쌉살한 맛에 먹는다.
고빼기 끓는
물에 소금 조금 넣고 2분 정도 데쳐 주고 넣을 때는 뿌리 부분 부터 넣어 주어야 잘 데쳐진다.
고춧가루, 고추장, 초고추장, 소금,
물엿, 매실청, 설탕, 마늘을 넣고 잘 섞어 주면된다.
항아리 그릇에 담아 놓고 내일 아침에 식단에 올리면 색다른 반찬이 될것 같다.
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