본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

우리집 목향 고들빼기 요리법

by 목향정광옥서예가 2018. 9. 20.

 

 

 

 

 

고들빼기 요리

 

고들빼기는 쌉살한 맛에 먹는다.

고빼기 끓는

물에 소금 조금 넣고 2분 정도 데쳐 주고 넣을 때는 뿌리 부분 부터 넣어 주어야 잘 데쳐진다.

 

고춧가루, 고추장, 초고추장, 소금,

물엿, 매실청, 설탕, 마늘을 넣고 잘 섞어 주면된다.

 

항아리 그릇에 담아 놓고 내일 아침에 식단에 올리면 색다른 반찬이 될것 같다.

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

가을이오는날  (0) 2018.09.22
가을  (0) 2018.09.20
우리집 목향 열무김치 담그기  (0) 2018.09.20
여행  (0) 2018.09.17
춘천 시를 뿌리다  (0) 2018.09.11

댓글