본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

고들빼기 요리법

by 목향정광옥서예가 2018. 9. 22.

 

 

 

 

고들빼기 요리

 

고들빼기는 쌉살한 맛에 먹는다.

고들빼기 끓는

물에 소금을 조금 넣고 2분 정도 데쳐주고 넣을 때는 뿌리 부분 부터 넣어 주어야 잘 데쳐진다.

 

고춧가루, 고추장, 초고추장, 소금,

물엿, 매실청, 설탕, 마늘을 넣고 잘 섞어 주면된다.

 

항아리 그릇에 담아 놓고 내일 아침에 식단에 올리면 색다른 반찬이 될것 같다.

2018.9.19

목향 정광옥

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

우리집 황태구이 요리법  (0) 2018.09.22
강원연구원 아침포럼  (0) 2018.09.22
내 주방이야기  (0) 2018.09.22
가을이오는날  (0) 2018.09.22
가을  (0) 2018.09.20

댓글