본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

노가리 조림

by 목향정광옥서예가 2018. 10. 7.

 

 

 

 

노가리 조림

 

노가리를 구워 먹으려고 구입해더니 딱딱해서

조림을 해 보았습니다,

 

우선 머리를 자르고 압녘솥에 약간 물을 붓고 끓여줍니다.

식으면 뼈를 발려냅니다.

간장 고추가루 마늘 파 조청 매실액기수등을 다시 넉넉하게 물을 붓고 졸여줍니다.

예쁜접시에 담아

깨소금과 잣을 위에 올려 놓고 저녁밥상에 올려봅니다.

딱딱한것이 없어지고 부드러워

밑반찬으로 밥도둑 됩니다.

 

2018.10.7

목향정광옥

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

한글날 인사동에서놀자  (0) 2018.10.09
겨울 양식 저장하기  (0) 2018.10.07
민화전시  (0) 2018.10.07
민화전시  (0) 2018.10.07
강원서예대전 수상자   (0) 2018.10.07

댓글