노가리 조림
노가리를 구워 먹으려고 구입해더니 딱딱해서
조림을 해 보았습니다,
우선 머리를 자르고 압녘솥에 약간 물을 붓고 끓여줍니다.
식으면 뼈를 발려냅니다.
간장 고추가루 마늘 파 조청 매실액기수등을 다시 넉넉하게 물을 붓고 졸여줍니다.
예쁜접시에 담아
깨소금과 잣을 위에 올려 놓고 저녁밥상에 올려봅니다.
딱딱한것이 없어지고 부드러워
밑반찬으로 밥도둑 됩니다.
2018.10.7
목향정광옥
'내 이야기' 카테고리의 다른 글
한글날 인사동에서놀자 (0) | 2018.10.09 |
---|---|
겨울 양식 저장하기 (0) | 2018.10.07 |
민화전시 (0) | 2018.10.07 |
민화전시 (0) | 2018.10.07 |
강원서예대전 수상자 (0) | 2018.10.07 |
댓글