혈관을 청소해 주는 고마운 음식 ☏☏
1. 혈액의 응고를 막는 '당근' 당근에 들어 있는 비타민C 카로틴 비타민 E가 혈관이나 조직을 산화시키는 활성 산소의 활동을 막아
깨끗하고 탄력 있게
혈관을 유지한다 2.
혈액의 길을 뚫어주는 '생강'
생강차를 마시면 온몸에서 땀이 나면서 열이
내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이다 3.
고지혈증을 예방하는 '두부'
기능이 뛰어나 한의학에서는 뇌졸중에 두부
습포를 했을 정도라고 한다 4.
콜레스테롤을 녹이는 '꽁치' 농도를 낮추는데 탁월해 심장 질환 예방에 그만이다
조리할 때 구우면 불포화 지방산이
많이 유실되므로 조림을
해서 먹는 것이 좋다 5. 묵은
피를 걸러내는 '부추' 부추는 어떻게 조리하든 소화가 잘 되지만 피를 맑게 하기 위해서는 생채를 만들거나 샐러드에 곁들여
생으로 먹는 것이 더 효과적이다 6.
혈액의 독소를 빼내는 '미역·다시마' 각종 인스턴트 식품으로 인해 혈액에 녹아든 독성을 해독하므로 인스턴스 식품을 많이 먹는 청소년들에게 특히 좋다
요오드는 참기름과 함께 조리하면 흡수율이 높아진다 미역국을
끓이기 전 참기름에 달달 볶아 끓이면 맛과
영양이 모두 풍부하다 7. 활성
산소를 제거하는 '카레 가루' 카레에 들어 있는 크로프 터머릭 코리앤더 등의 성분은 마늘이나 생강처럼 강력한 산화 작용을 하기 때문
당근이나 감자 같이 혈액을 깨끗하게 하는 다른 야채들을 듬뿍 넣고
카레라이스를 만들어 먹으면 효과가 더 좋다 8.
혈관과 조직의 산화를 막는 '검은깨' 9.
스트레스 해소에 좋은 '녹차 가루' 2배로 효과가 좋은 식품이다
잎을 우려내는 것도 좋지만 차의 영양을 100% 이용하려면
녹차가루를 사용한다 |
즐겁고 幸福한 時間 되세요
『정곡의 트럼펫』카페지기 정곡 김종환
jhkim1225@daum.net
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