몸에 좋은 양파 활용하는 7가지 방법 ★ 튀김기름에 양파를 튀겨 기름을 재활용하기 튀김요리를 하고 남은 기름은
그냥 찌꺼기만 걸러두는 게 보통이잖아요
고기를 삶거나 육수를 낼 때
양파를 넣고 끓이면 잡냄새를 없애면서
★ 양파즙을 생선에 뿌리면 비린내가 없어진다. 양파 특유의 냄새는 고기
누린내나 생선 비린내를 없애는 데에 아주 좋아요 고기요리나 생선요리에 적극 활용하세요.
★단맛 낼 때 설탕 대신 넣는다. 설탕이 몸에 안 좋다고 하잖아요. 양파는 단맛이 많이 나서 요리에 양파즙을 넣으면 설탕의 양을 줄일 수 있어요 소스나 쌈장에도 양파 즙을 넣으면 더 맛있답니다.
★ 양파가루를 만든다. 양파가 위에
좋다는데,
매일
양파를 먹는 게 쉽지 안 찮아요,
★식초에 담가두었다가 먹는다. 껍질 벗겨 잘게 썬 양파를
식초에 담가 차고 어두운 곳에 7~10일
정도 두세요. 변비가 있을 때도 효과가 있답니다. 치매도 예방한다고 해요.
★ 집안 곳곳에 놓아 냄새를 없앤다. 새 아파트나 리모델링 공사를 한
집에 들어가면 눈이 시리고 냄새가 나잖아요?
카페 명이 <트럼펫 향기>로 변경 되었습니다. 다음.nate. |
즐겁고 幸福한 時間 되세요
『정곡의 트럼펫』카페지기 정곡 김종환
jhkim1225@daum.net
'문화정보' 카테고리의 다른 글
[이영춘 시인의 리뷰 문예정원] 문턱 MS투데이 - 생활경제의 중심 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
2020 문화예술육성지원사업 공모 지원대상 확정공고 춘천문화재단 (0) | 2020.03.02 |
혈관을 청소해 주는 음식 (0) | 2019.11.09 |
정갈한 한글 궁체 (0) | 2019.10.23 |
덕온공주 집안3대 한글유산 (0) | 2019.04.28 |
댓글