한파 언제까지 가나~
요리하고 싶은 날
목향 서예가 요리법
겨울철 추억음식
양미리를 식용유 넣고 튀김으로 조림하기
양미리는 단백질이 풍부한 음식으로 뼈째 먹는 생선이라 칼슘이 풍부하고 푸른 생선 이기 필수 아미노산이 풍부합니다.
그래서 술안주 아이들 간식으로도 제격입니다.
등 푸른 생선인 양미리는 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며, 고혈압, 동맥경화와 같은 혈관 질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
단백질과 칼슘이 다량 함유되어 있어 골다공증을 예방하고 뼈의 성장 촉진과
열량이 낮아 다이어트 중인 여성들에게도 좋은 식품입니다.
어릴 때 하롯 불에 구워 먹던 기억이 나서 추억 되새겨 보기도 합니다~~
재료 양미리 1 두릅
식용유, 튀김가루, 양파, 당근, 팽이버섯, 표고버섯, 파, 마늘, 간장, 고춧가루 등 소스는 고춧가루와 마늘을 볶다가 튀긴 양미리 섞어 드시면 춥을때 딱 몸을 풀어주기도 합니다.
오늘 저녁 식단을 꾸며 봤습니다.
2021.1.11
목향
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