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내 이야기

시골밥상

by 목향정광옥서예가 2016. 12. 18.

 

 

 

 

 

오늘저녁은 시골밥상입니다.

초가을되면 겨울에 먹을 고추부각 고추절임 더덕짱아치 동치미등으로 만든것을 저녁밥상을 만들어 보았습니다.

고추부각은 밀가루 묻혀서 말린것을 기름에 뛰겨서 조청과 설탕에 묻혀내면 됩니다.

그러면 밑반찬 두그릇 담아놓으면 오케~~

냉이도 산촌 돌담밑에서 캐온것으로 된장국을 만들어내면 울님은 밥한그릇 뚜딱 비어냅니다.

저도 한없이 고향 생각하면서 향수에 젖어봅니다.

 

목향정광옥

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