닭갈비 요리법
닭갈비를 이렇게 해 보았습니다.
고기를 먹어야 하는데 좋아하지 않아 담백한 요리를 해보았습니다.
후라이판에 닭갈비를 앞 뒤로 구워냅니다.
거의 익어갈때 콩나물을 올려놓고 김이 나면 불을 얼른 끄고 냉이와 봄동과 파를 썰어 넣고 볶아냅니다.
마지막으로 참기름 두르고 아로니아 고명으로 접시에 담아서 놓습니다.
닭갈비 냉이찜 이름을 붙여봅니다.
느끼한 닭갈비를 이렇게 하면 야채가 많아 밥 한그릇 뚝딱입니다.
오늘 저녁 식단을 올려봅니다.^^
2018.3.29
목향정광옥
댓글