노가리 간장조림 요리법
노가리는 명태새끼인데 말려 불에 구워 술안주로도 많이 먹습니다. 우리집은 작은아이랑 술안주 하려고 사온것을 집에 사람이 없으니 반찬으로 만들어 봅니다.
간장 파 다진것 마늘 올리고당 무우등을 준비합니다.
깨끗하게 다듬어 물과 정종을 넣고 담가 두었다가 부드러워지면 소쿠리에 건져 물기를 빼고 꾸덕해지면 양념장으로 무우를 깔고 하면 비린내가 없어져서 맛이 좋습니다.
살짝 전분가루를 묻혀 바싹 튀겨 소스에 찍어 먹어도 좋습니다.
오늘 우리집 아침식단 간단한 노가리 조림으로 식사를 해보았습니다.
#노가리간장조림
#노가리
2019.1.24
댓글