본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
내 이야기

목향 산촌이야기 업나무순 장아찌 담그는법

by 목향정광옥서예가 2019. 5. 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

업나무순 장아찌 담기

 

개두릅 엄나무순 장아찌로 조금 담아 봤어요.

 

산촌 마당가에 업나무가 있어요.

연두빛이 예뻐서요.

 

멸치 다시마 무를 넣고 육수를 우려 내고

물1 육수1 간장1식초 0.5 설탕0.5 매실1 정종0.5 비율을 넣어

 다시한번 끓인후 준비해 둔 엄나무순을

양념 간장으로 두릅에 잠길 정도로

부우면 누렇게 숙정이되면 여름날에 밑반찬으로 좋아요.


2019 5.4


목향 정광옥

'내 이야기' 카테고리의 다른 글

고향산촌 이야기  (0) 2019.05.09
고향 산촌 저녁 이야기  (0) 2019.05.09
목향 정광옥 산촌이야기 동충하초 끓이는 법  (0) 2019.05.05
목향 정광옥 산촌이야기  (0) 2019.05.05
5월 이렇게 보내야지~~  (0) 2019.05.01

댓글