항아리 단지에 음식을 담아보다.
추석에는 먹을것 입을꺼 즐길것
그중에는 먹을꺼가 있어야 주부들은 걱정이 없다.
음식을 맛있게 먹을수 있는것은 용기인것 같다.
이번 추석김치는 항아리 단지로 사용하였다.
#열무김치 #배추김치 #깍두기 #나박김치 #도라지무침 #더덕무침 #무말랭이장아치 등이다.
양념재료 : 홍고추 파 마늘 양파 배 매실액기스 고추가루 소금등으로 맛을한다.
양념은 갈아서 김치를 담그고 마늘 갈지않고 찧어서 요리한다.
무공해 항아리 단지로 김치를 담아서 먹으면 맛이 휠씬 싱싱하고 맛있다.
김치 숙성은 서늘한 곳 실온에서 5시간 하고 랩을 덮고 김치냉장고에 넣어 또 냉장고에서 하루정도 숙성시키면 약간의 살얼름처럼 된 김치 먹으면 밥도둑이된다.
#목향서예가요리법
#항아리단지
2019.9.12
목향정광옥
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