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내 이야기

항아리단지음식을담다

by 목향정광옥서예가 2019. 9. 12.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항아리 단지에 음식을 담아보다.

 

추석에는 먹을것 입을꺼 즐길것

그중에는 먹을꺼가 있어야 주부들은 걱정이 없다.

 

음식을 맛있게 먹을수 있는것은 용기인것 같다.

 

이번 추석김치는 항아리 단지로 사용하였다.

 

#열무김치 #배추김치 #깍두기 #나박김치 #도라지무침 #더덕무침 #무말랭이장아치 등이다.

 

양념재료 : 홍고추 파 마늘 양파 배 매실액기스 고추가루 소금등으로 맛을한다.

 

양념은 갈아서 김치를 담그고 마늘 갈지않고 찧어서 요리한다.

 

무공해 항아리 단지로 김치를 담아서 먹으면 맛이 휠씬 싱싱하고 맛있다.

 

김치 숙성은 서늘한 곳 실온에서 5시간 하고 랩을 덮고 김치냉장고에 넣어 또 냉장고에서 하루정도 숙성시키면 약간의 살얼름처럼 된 김치 먹으면 밥도둑이된다.

 

#목향서예가요리법

#항아리단지

 

2019.9.12

목향정광옥

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