본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

목향서예가 요리법/ 요리 하고 싶은 날/김치만두 만들기

by 목향정광옥서예가 2020. 12. 17.

목향서예가 요리법 
요리 하고 싶은 날
김치만두 만들기

만두는 만들기가 힘들지만 먹기는 좋다.
오늘같이 추운날이면 따끈한 만두국이 딱이다.

쪄먹고 끓여먹고 입맛대로 엄마표 만두를 만들었다.

한국 음식이 그립던 아들에게 간식으로 준비해주고 싶어서 만들어 보았다.
6봉지 이정도면 당분간 실컷 먹겠지~~
냉동실에 가득차니 부자가 된듯하다.

엄마표 만두!
재료 
김치, 무, 숙주, 돼지고기, 두부, 당면, 소금, 파, 마늘,
들기름, 후추 등으로 반죽은 계란과 물은 끓여 익 반죽으로 해야 쫄깃쫄깃 하고 터지지 않는다.

 

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글

더덕 장아찌 만들기  (0) 2020.12.19
북어포 요리법  (0) 2020.12.19
목향서예가 요리법  (0) 2020.12.10
동치미 맛있게 담기  (0) 2020.12.07
짜장면 만들기  (0) 2020.12.07

댓글