본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

맛있는 도토리묵 만들기

by 목향정광옥서예가 2021. 1. 13.

요리하고 싶은 날
저녁
눈이 펑펑 쏟아지는 날
도토리 묵 만들기
비율 5:1 = 물:도토리가루
적당 한 것 같아요.

겨울에는 추우니 반 컵 정도 더 넣으면 좋을 듯합니다.


이웃끼리 함께 나누어 먹는 것도 행복~~
받는 것도 행복~~
주는 것도 행복~~
외가댁 형님 꺼 받고 나누어 먹고~~
맛있는 도토리묵 만들기~

2021.1.12
목향

 

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글

목향 서예가 요리법 감바스 만들기  (0) 2021.01.30
목향서예가 요리법 연근조림  (0) 2021.01.20
목향 서예가 요리법 짬뽕만들기  (0) 2021.01.08
우리집 이야기  (0) 2020.12.27
노각의 효능  (0) 2020.12.23

댓글