요리하고 싶은 날
목향 서예가 요리법
연근 조림
춘천 풍물 오일장날에 가보면 연근 정말 많이 봅니다.
흙이 묻어 있어 그런지 신선한 느낌도 많이 들었어요. 물론 가격도 저렴했고요. 평소엔 연근조림을 하면 조금 싱겁게 하다 보니 많이 먹어서 요리하는 사람은 생각을 하지 않아 이번 간간하게 해 봤어요. ㅎㅎ
나름대로 친정엄마한테 배운 그대로 따라 해 봤지만 엄마손 맛 그대로 전수받는 것이 최고였어요.
직접 해 보면 어찌나 간이 잘 맞는지요.
눈 저울로 계량입니다.
오늘 식탁에 올려보니 맛있다고 칭찬받았어요.
재료:연근, 외간장, 물엿이나 올리고당 연한 불 30분 이상 끓여주면 됩니다.
2021.1.20.
목향
'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글
목향서예가 요리법, 오늘 요리하고 싶은날, 산천어 요리 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
목향 서예가 요리법 감바스 만들기 (0) | 2021.01.30 |
맛있는 도토리묵 만들기 (0) | 2021.01.13 |
목향 서예가 요리법 짬뽕만들기 (0) | 2021.01.08 |
우리집 이야기 (0) | 2020.12.27 |
댓글