목향서예가 요리법
여름 밑반찬 오이지 만들기
오이지를 담글 오이 구입 하려고 이곳저곳 돌아 다니면 방금 딴 오이를 찾으러 다녔다.
여름 장마철이면 의무적으로 담궈야 하는 음식이다.
설탕과 소금넣고 몇시간 지난후 생수를 넣고 이틀후에 다시 끓여 붓고 다시 이틀후에 끓여 한김 나간후에 붓는다.
작은녀석이 유난히 좋아하는 반찬이다.
외국에서 제일 먹고 싶어다고하며 좋아한다.
2021.7.18
목향
#목향서예가요리법
#오이지담그기
'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글
쉬어가는 페이지 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
맛있는 고쌈냉면 만들기 (0) | 2021.07.23 |
추억의 도시락 반찬 (0) | 2021.07.12 |
목향서예가 요리법 꽈리고추 찜 요리 하기 (0) | 2021.07.12 |
생일날 (0) | 2021.06.27 |
댓글