목향 서예가 요리법
임면수와 양미리 요리법
생선은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고 감자는 도톰하게 썰어 4조각 정도 대파는 송송 썰어 준비와 들기름 고춧가루 간장 마늘 등으로 준비하세요.
감자를 썰어서 깔고 분량의 양념장을 만들어서 여기서 양념장이 임면수 조림의 기본 요리입니다.
그릇은 전골 도자기로 준비했어요.
넓은 전골냄비는 높이가 높지 않아서요.
감자를 밑에 깔고 생선을 얹어 한번 끓여주고 양념장을 올려줍니다.
보글보글 센 불에 조리다가 생선이 익으면 양념장을 넣고 한소끔 더 끓인 후 불을 꺼주면 임면수와 양미리의 맛을 한꺼번에 맛있게 먹어 볼 수 있습니다.~~^^
오늘 주말 아침 식단 메뉴입니다.
2022.2.6
목향
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