본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

아귀찜 만들기

by 목향정광옥서예가 2022. 1. 22.

완전된 아귀찜

 

하얀접시에 식단에 올려본다

 

완전된 아귀찜을 통깨를 뿌린다

 

콩나물과 파를 넣고 뜸이 들면 버무려 준다.

 

삶은 콩나물과 전분가루를 넣는다

 

양파 고추가루 소금 설탕 들기름과 아귀를 함께 볶는다.

 

아귀를 살짝 삶아 놓는다.

 

목향서예가 아귀찜 요리법

날씨가 추워서 몸도 녹일겸 색다른 저녁식단을 꾸며봤다.
퇴근후 부지런히 달려와 아귀찜 만들었다.

아귀찜을 푸짐하게 집에서 즐겨보는거다.
콩나물 머리와 끝을 잘라낸다.

재료
아귀 반마리 양파1개 콩나물 전분가루 들기름 파 마늘 고추가루 소금등 바뻐서 재료가 빠진것도 있다.
쫄깃하면서도 담백한 맛이 일품인 아귀찜~

먼저 아귀를 살짝 끓은물에 약5분간 끓여 건져낸다.
양파와 마늘과 고추가루 들기름에 빨깧게 고추기름낸다.
그리고 아귀를 함께 볶다가 삶아놓은 콩나물과 전분가루 물에 섞어서 나중에 뿌리고 뚜껑을 닫고 약한불에 끓여주면~ 저렴하고 아주 간단한 맛있는 아귀찜이된다.
만들어 보세요!

2022.1.12
#목향서예가요리법
#아귀찜푸짐하게즐기는비법
#아귀찜만들기

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글

임면수와 양미리 요리법  (0) 2022.02.06
우리집 만두 만들기  (0) 2022.01.31
대추차 만들기  (0) 2021.12.08
목향서예가의 요리법 간장게장 만들기  (0) 2021.10.20
애호박 새우젓 요리  (0) 2021.08.19

댓글