오이지 밑반찬 만들기
목향서예가 요리법
조리방법
1. 오이지는 어스어스 썰어 짠맛을 그대로 우려내고 않고 물기만 짠다.
2. 분량의 양념을 넣고 무친 뒤 접시에 담아 식탁에 올린다.
3. 지난여름에 오이지 오이를(6월말경)구입하여 설탕, 식초, 소주, 소금, 청량고추등 넣고 섞어 절여 6개월 숙성 시킨 후 김치냉장고 보관하여 눈이 올 때쯤에 오이지를 꺼내어 밑반찬으로 사용한다.
4. 잣기름으로 사용해본다.
<양념>
다진 파 2g(2/3작은술), 다마늘 2g(1/3작은술), 고춧가루 2g(1작은술), 올리브당(조청)2g(2/3작은술), 잣기름 1g(1/4작은술,) 고추장 2g(1/3작은술), 통깨
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