본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
우리집 이야기

우리집 요리

by 목향정광옥서예가 2017. 8. 15.

                  돼지고기를 소금 후추을 뿌리고 볶는다.


                  당근  감자 호박 양파 순서로 깍두기 모양으로 썰어 볶는다.


 

                   물을 넣고 5분간 끓인다.


 

                  메운 카레를 넣고 5분간 끓인다.


                    동생이 일본 출장가서 준비한 것


 

오늘 점심특선이다.

와~~

춘천은 왠 종일 억수로 쏟아지는데 마트에 가서

자료를 준비해 칼질도 요란하게 썰어내는 큰아들.

깜짝 놀랐다.

 

한 가득 후라이팬에 볶아내며

야채들을 순간적 카레요리 해낸다.

메운맛으로 만든 카레가 어느새 네명이 뚜딱~~

온가족은 큰아이의 요리를 높게 점수받았다.

 

곧 해외 출장 일정과 국내출장에도 바쁜데도 엄마를 도와주고

행복하게 해 준 큰아이 마음이 고맙게 생각했다.^^

 

2017.8.15

목향 정광옥

'우리집 이야기' 카테고리의 다른 글

목향정광옥 산촌 뜨락 목화이야기  (0) 2017.08.18
오늘의 점심 특선  (0) 2017.08.15
산촌의 달빛촌 이야기  (0) 2017.08.15
울 아들 삼겹살 요리  (0) 2017.08.06
사진으로 보는 횡성산촌이야기  (0) 2017.07.31

댓글