오늘은 음식 하는 날
9월 10월 문화 행사가 많아 정신 없이 바쁘다.
일주일 동동되며 전시회 찾아 다니고 손아프며 외식과 반찬 전문집에
사다 먹는것도 지루 한 것같다.
토종을 좋아하는 울님에게는 미안하다.^^~
작년에 말린 고추잎과 무말랭이가 있어 무말랭이 짱아치를 만들고 작년에 고추 져 말린
고추부각 있어 만들어 보았다.
밑반찬 멸치볶음 진미채 장조림 북어무침 깻잎짱아치 고추을 쪄 무쳐 보았다.
가족들은 원낙 반찬을 싱겁게 먹는편이라 넉넉한 반찬이 있어야 할 것같다.
오늘은 반찬이 있어서 부자가 된 느낌이다^^~
요즘에는 열무김치 제격이라 어린 열무김치를 한 통해 놓았으니
반찬 걱정은 당분간 없을게다^^ㅎㅎ
오늘도 주절거리며 ~~
2017.9.9
목향 정광옥
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