본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
우리집 이야기

목향 정광옥 돼지 등갈비 요리법

by 목향정광옥서예가 2017. 11. 6.

 

 

 


 

 

 

 

우리집 이야기

한 식구 모이기가 쉽지 않다.

큰아이 생일전날~~

유난히 육류을 좋아하는 우리 세 모자이다.

돼지 등갈비 요리를 맛있게 하는 방법 ~

이렇게 하면 ~~

돼지등갈비를 찬물에 30분 정도 담그고

압력솥에 월계수잎 산초잎 허브잎 등 소주와 함께 끓이고

불을 끄고 양념을 하여 묶은김치 깔고 등갈비 얹고

물을 약간 붓고 살살 끓이면 된다,

간단한 술안주 완성.

 

꼬막 무침도 양배추 각종 야채 넣고

초고추장 버무리고

정종은 따끈하게 데워 마시면

세모자는 즐겁게 보낸다.

술안주에는 그만이다.

 

아이들에게 점수를 많이 얻을수 있다.

우리집 술 안주를 인증 해본다.ㅎㅎ^^~

 

2017.11.4

목향 정광옥

'우리집 이야기' 카테고리의 다른 글

사진으로 보는 횡성산촌 겨울이야기  (0) 2017.11.21
제12회 춘천시민상  (0) 2017.11.10
횡성 달빛촌 이야기입니다  (0) 2017.10.05
횡성 산촌 이야기  (0) 2017.09.24
횡성 달빛촌 이야기  (0) 2017.09.24

댓글