?무장아찌를 만들기
밑반찬으로 먹으면 오독오독 소리가 나서 식감에 좋다.
맛있게 먹을 수 있어 좋다.
지인이 보내준 무장아찌
무를 쪼개고 그위에 설탕을 같은 양으로 넣고
3일이 지나고 무가 물이 빠지면 그위에 외간장을 부어서 3일이 지나
일주일이 지나면 맛있는 장아찌가 된다.
장아찌를 먹기 좋게 썰어서 후라이팬에 살짝 볶는다.
볶을때는 기름은 넣지 않고 꿀 매실 매실청 파 마늘등으로 볶으면 된다.
접시에 담아서 식탁에 올리면 아작아작한 소리 식감이 좋으며 밑반찬에는
최고입니다.
#무짱아찌담그는법
#무짱아치
#목향서예가 요리법
댓글