본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

산촌이야기

by 목향정광옥서예가 2019. 10. 13.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산촌이야기

텃밭에 홍각무를 심어 뽑아서 총각김치를 해 보았다.

 

아침에 뽑아서 절여서 항아리에 담아 보았다.

한번 김치항아리에 담아 먹었더니 맛의 신선도가 다 먹을때까지 맛이난다.

 

가급적이면 항아리에다가 김치를 해야 되겠다.

 

이번에는 메밀풀과 배 양파 매실 홍고추 마늘 생강 파등으로 갈아서 버무려 하루 지나면 숙성되면 먹을수있다.

 

주말이면 집안청소와 밑반찬이하는것이 내 일이다.

 

#총각김치

#한글서예가

#산촌이야기

#목향정광옥

#서예가요리법목향정광옥

#항아리 김치담그는법

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글

무장아찌 만들기  (0) 2019.12.01
단호박 효능  (0) 2019.11.18
더덕요리하기  (0) 2019.10.03
견과류 멸치볶음  (0) 2019.09.29
심청전 판본체  (0) 2015.06.02

댓글