본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

메운 등갈비 만들기

by 목향정광옥서예가 2020. 12. 7.

목향서예가 요리법 
아이와 요리하고 싶은날

메운 등갈비

등갈비를 피 빼기 위에 물에 담가 놓은후 후라이팬 구운후에 진간장 고추장약간, 고추가루, 마늘, 올리브유, 후추, 양녕장 만들어 놓고 층층 양념장과 쌀뜨물을 넣고 등갈비에 물이 차도록 넣고 끓여주면 얼큰한 아들표 등갈비를 소개합니다.

그 국물에 주먹밥에 찍어 먹으면 제격이라고 하여 주먹밥 하나 만들어 줘서 먹었습니다.

#목향서예가요리법 
#얼큰한등갈비
#메운등갈

 

2020.12.6

 

댓글