목향 서예가 요리법
오이소박이 무르지 않고 맛있게 하는법
소금에 절여 어느정도 절여지면 물을 끓여서 붓는다.
봄부터 여름 가을까지 먹는 별미 오이의 아삭아삭 씹히는 맛과 시원한 국물 소화가 잘 되는것이 특징이다.
씨가 많이 들어 있지 않은 오이에 칼집을 넣고 부추 속을 채워서 익힌 오이소박이는 다른 김치에 비해 빨리 시어지는데
적당치 먹을 만큼만 담그면 좋다.
오이를 잘 절여야 물러지지 않고 끝까지 먹을 수 있다.
오이소박이로 입맛을 사로 잡는다. ㅎㅎ
늦게 요리하다 시간이 늦어구나.~~
재료
젖갈 마늘 부추 고추가루 소금등
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