본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

오이소박이 무르지 않고 맛있게 하는법

by 목향정광옥서예가 2020. 10. 24.

목향 서예가  요리법
오이소박이 무르지 않고 맛있게 하는법

소금에 절여 어느정도 절여지면 물을 끓여서 붓는다.

봄부터 여름 가을까지 먹는 별미 오이의 아삭아삭 씹히는 맛과 시원한 국물 소화가 잘 되는것이 특징이다.

씨가 많이 들어 있지 않은 오이에 칼집을 넣고 부추 속을 채워서 익힌 오이소박이는 다른 김치에 비해 빨리 시어지는데
적당치 먹을 만큼만 담그면 좋다.
오이를 잘 절여야 물러지지 않고 끝까지 먹을 수 있다.

오이소박이로 입맛을 사로 잡는다. ㅎㅎ
늦게 요리하다 시간이 늦어구나.~~

재료
젖갈 마늘 부추 고추가루 소금등

 

댓글