본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

산촌 이야기 목향서예가 요리법 가지찜 만들기

by 목향정광옥서예가 2020. 9. 29.

산촌 이야기
목향서예가 요리법

가지찜 만들기
가지찜은 부드럽고, 차게 먹어도 맛있어요.
만드는 법은 간단하니 전자레인지 요리, 가지찜 만드는 법 입니다.
가지는 칼로리는 낮고 수분함량은 높고 식이섬유는 풍부해하며
가지의 보라색에는 안토시아닌 성분이 들어있어
눈 건강에도 좋고 항산화 작용을 한다니 자주 드셔 보세요.

재료: 가지
양념: 부추 국간장 고춧가루 다진 파 다진 마늘 고추 호박 깨 들기름 후추등

1. 가지의 꼭지부분을 잘라내고 물로 씻는다.
2. 가지를 적당한 크기로 자른 후 양념을 속에 넣고.
3. 가스렌즈 넣어 15분간 끓이며
4. 가지에서 생긴 물이 없을 때까지 조리면 되고
식초간장에 찍어 먹어도 좋고 간간하면 그냥 먹어도 됩니다.

 

 

가지찜은 부드럽고, 차게 먹어도 맛있어요.

 

만드는 법은 간단하니 전자레인지 요리, 가지찜 만드는 법 입니다.

가지는 칼로리는 낮고 수분함량은 높고 식이섬유는 풍부해하며

가지의 보라색에는 안토시아닌 성분이 들어있어

눈 건강에도 좋고 항산화 작용을 한다니 자주 드셔 보세요.

 

 

댓글