





















목향 서예가 요리법~
전복찜 맛있게 하는 법
요즘은 전복양식이 있어서 흔하게 마트에서 구입을 할 수가 있다.
흐르는 물에 깨끗이 씻어 칼끝으로 칼집을 낸다.
간장 양념을 하여 찜통에 올려놓고 전복 위에 양념간장 얹어 놓으면 끝이다.
올 1월에 오스트레일리아 여행을 다녀왔을 때 지금은 겨울이지만 그땐 여름이라서 바닷가로 캠핑 초대를 받아 전복을 잡아서 먹는 것이 큰 손님에게 큰 접대이라는 것이었다.
손바닥 크기의 자연산 전복이 삼십 년생 한 마리 백만 원씩 간다고 한다.
엄청난 가격이고 크기도 큰 것도 보았다.
원 없이 먹어보기도 했다.
이번 전복찜은 요리하면서 친정어머님 제삿날 친정 동생들과 어머니 이야기하면서 하루를 보냈다.
#목향 서예가 요리법
#목향 서예가
#전복
#전복찜
#전복찜 요리하기
#목향 정광옥
#한글서예가
#호주여행
#가족여행

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글
목향서예가 요리법 김치만들기 (0) | 2020.09.26 |
---|---|
산촌 이야기 육개장 만들기 (0) | 2020.08.25 |
미수(美壽) 66세 남편 생신상 꾸미기 (0) | 2020.07.06 |
질그릇 내 주방이야기 (0) | 2020.03.09 |
엄마표 반찬 깍두기 만들기 (0) | 2020.03.09 |
댓글