본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

애호박 새우젓 요리

by 목향정광옥서예가 2021. 8. 19.







애호박 새우젓 요리
목향서예가 요리법

농촌에서는 애호박 순환을 겪고있다.

산촌 형님댁도 애호박이 있는데 농촌 애호박 사주기 운동을 하여 우리집까지 호박이 풍성하게 많다.

오늘은 애호박 반찬을 만들어 보았다.

그 중 도전한 반찬은 애호박 새우젓 볶음이다.

어렸을 때 워낙 맛있게 먹은 기억은 추젓이다.
추젓은 꼭 아버지 밥상 위에만 많이 올라간다.

폭넓은 사랑을 받고 있는 추젓은 맛도 좋지만 각종 미네랄과 키토산, 타우린 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 우리의 몸에도 무척 좋은 식재료이다.

식사때 추젓을 함께 먹으면 혈압을 정상 범위로 돌려놓는데 도움이 된다고 한다.

혈압 높으신분 들은 도전 하시면 어떨까요?

​특히 들기름을 조금 섞어서 먹으면 펩타이드 흡수율을 높일 수 있다고 해요.

애호박 전도 좋아하는데 시간되면 만들어 봐야 겠다.
애호박 새우젓 넣어 요리하면 소화도 잘 된다.
오늘도 주절거려본다.

애호박 많이 드세요.
#목향서예가요리법
#애호박새우젓요리
2021.8.19
목향

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글

대추차 만들기  (0) 2021.12.08
목향서예가의 요리법 간장게장 만들기  (0) 2021.10.20
산촌 감자  (0) 2021.07.29
쉬어가는 페이지  (0) 2021.07.26
맛있는 고쌈냉면 만들기  (0) 2021.07.23

댓글