목향 서예가 요리법
장미철 김치 담그기
장미가 온다 하니 배추김치와 알타리에 넉넉하게 해 넣았다.
여름만 되면 채소값이 오르니 배추와 쪽파가 가격대가 높다.
그래도 김장김치가 조금 남았지만 햇배추 6포기, 알타리 10단, 오이 150개로 이 정도면 무더위는 넘어가겠다.
작년에 김치냉장고 사서 넉넉하게 숙성해 먹으면 좋다.
따근한 밥에 햇김치를 밥 위에 얻어놓고 먹으면 빗속에 마트에 가지 않아도 된다.
이것이 알뜰주부 살림살이일게다.
2022.6.24
목향
#목향 서예가 요리법
#목향 서예가
#배추김치 담그기
#알타리에김치
'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글
초복날 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
목향 서예가 요리법 앵두 쨈 만들기 (0) | 2022.06.25 |
미나리 김치 만들기 (0) | 2022.06.05 |
산촌 이야기 (0) | 2022.04.27 |
장 가르기 (0) | 2022.04.27 |
댓글