목향 서예가 요리법
자장면 만들기
자장 가루로도 해보셨나요.
자장면 참새들이 날아가는 것처럼 엄청나게 빠르게 합니다.
냉장고에 야채만 있으면 어렵지 않아요.
맛없는 중국집 짜장면 보다는 조금만 신경 쓰시면 훨씬 맛있게 만들 수 있습니다.
이번 자장 가루로 만들어 보았습니다.
면 생면이라 한참 삶아주고 삶은 면은 얼음에 씻어준 후 다시 면 삶은 끓은 물에 다시 넣어다가 건져서 내고 짜장 소스 넣으면 됩니다.
비결 하나 더 외국에서 살던 아이가 중국에서 유명한 양념을 알아서 마트에 가서 구입해서 만들어 보았습니다.
2021.4.22
목향
#목향서예가요리법
#짜장 #만드는법
'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글
목향 서예가 황태 껍질 부각 요리법 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
목향서예가 마른 미역 튀김 요리법 (0) | 2021.04.28 |
파강회 만들기 (0) | 2021.04.07 |
집에서 소고기 샤브샤브 육수 만들어 요리하기 (0) | 2021.03.26 |
뭐먹지 오징어 볶음 (0) | 2021.03.21 |
댓글