본문 바로가기
  • 목향 정광옥 한글서예가
  • 목향 정광옥 서예가
목향서예가 요리법

목향서예가 요리법

by 목향정광옥서예가 2022. 6. 25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목향 서예가 요리법
장미철 김치 담그기


장미가 온다 하니 배추김치와 알타리에 넉넉하게 해 넣았다.
여름만 되면 채소값이 오르니 배추와 쪽파가 가격대가 높다.
그래도 김장김치가 조금 남았지만 햇배추 6포기, 알타리 10단, 오이 150개로 이 정도면 무더위는 넘어가겠다.
작년에 김치냉장고 사서 넉넉하게 숙성해 먹으면 좋다.
따근한 밥에 햇김치를 밥 위에 얻어놓고 먹으면 빗속에 마트에 가지 않아도 된다.
이것이 알뜰주부 살림살이일게다.


2022.6.24
목향


#목향 서예가 요리법
#목향 서예가 
#배추김치 담그기
#알타리에김치

'목향서예가 요리법' 카테고리의 다른 글

초복날  (0) 2022.07.16
목향 서예가 요리법 앵두 쨈 만들기  (0) 2022.06.25
미나리 김치 만들기  (0) 2022.06.05
산촌 이야기  (0) 2022.04.27
장 가르기  (0) 2022.04.27

댓글