추석 김치 담그기
목향서예가 요리법
추석에는 야채가격이 만만치 않습니다.
그런데 알뜰하게 찾아보면 저렴하게 구입을 할 수있습니다.
로컬 주말특가 찾아봤습니다.
무 착한가격 1개 500원 요즘 만만치 않지만 배추도 4000원 이정도 여름에 키우기 어렵죠
그래도 햇김치는 먹어 봐야줘~
햇고추가루 태양초 구입해 쓰욱쓰 버무려 보았습니다.
요즘 무는 매워서 설탕으로 저리고 소금뿌린후 물이 생기면 따라 버리고 젖갈 매실 파 생강 마늘 양파 고추가루 등으로 물김치는 고춧가루 불려서 체에 걸러야 맑은색이 나와 이쁘게 물을 들릴수 있습니다.
냉장고 들어가기 전에 실온에서 삭혀 항아리에 담아 보관하면 깍두기 나박김치 겉저리는 맛난 김치 모듬이 되겠지요~~
주부들에게 주말특가 찾는것도 알뜰살림!
맛난것 많이 하여 즐거운 추석명절 가족과 함께 식단 꾸며 보세요~~~
주절거려봅니다.
2023.9.25
목향
#목향서예가요리법
목향서예가 요리법
댓글