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목향서예가 요리법

오이지 밑반찬 만들기

by 목향정광옥서예가 2023. 12. 26.

오이지 밑반찬 만들기
목향서예가 요리법

조리방법
1. 오이지는 어스어스 썰어 짠맛을 그대로 우려내고 않고 물기만 짠다.
2. 분량의 양념을 넣고 무친 뒤 접시에 담아 식탁에 올린다.
3. 지난여름에 오이지 오이를(6월말경)구입하여 설탕, 식초, 소주, 소금, 청량고추등 넣고 섞어 절여 6개월 숙성 시킨 후 김치냉장고 보관하여 눈이 올 때쯤에 오이지를 꺼내어 밑반찬으로 사용한다.
4. 잣기름으로 사용해본다.

<양념>
다진 파 2g(2/3작은술), 다마늘 2g(1/3작은술), 고춧가루 2g(1작은술), 올리브당(조청)2g(2/3작은술), 잣기름 1g(1/4작은술,) 고추장  2g(1/3작은술), 통깨

#목향서예가요리법 #오이지무침 #잣기름 #목향정광옥

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